#Guimarães: Doces conventuais … pecados capitais!

Sempre que olho para a montra de uma pastelaria vimaranenses, o primeiro pensamento que me ocorrer, assim logo de imediato, é: “estômago, preparara-te que hoje jogas a titular!”. E o segundo pensamento é: “colesterol e diabetes pequem nas vossas malinhas e vão de férias, se faz favor!”. Entre os dois, surge a eterna dúvida: “Por qual é que começo?” … e para eleger um, há que provar todos!   

Tortas de Guimarães

O recheio leva canela, amêndoa moída, gemas e açúcar 
A receita original é feita na Casa Costinhas (Rua Santa Maria, nº 68)

Toucinho-do-céu (em tarte ou em bola)

É feito com doce de chila, amêndoas, ovos e açúcar
À venda na Casa Costinhas (Rua Santa Maria, nº 68) e na Pastelaria Clarinha (Largo do Toural junto à Igreja)



Especialidades à venda na Pastelaria Clarinha (Largo do Toural próximo da Igreja):

Brisas e Rochas da Penha

Amores

Clarinhas


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